7310 — бесплатно с мобильного
RU
7310
25.12.2019
О потенциальном участии новых акционеров в деятельности АО «Страховая компания «Amanat»

Страховая компания «Amanat» в связи с распространением информации о принятии общим собранием акционеров АО «Инвестиционный дом «Fincraft» решения о принятии участия в деятельности АО «Страховая компания «Amanat» сообщает следующее.

В настоящий момент осуществляется процесс продажи страховой компании «Amanat». По словам представителей организации, новые потенциальные акционеры полностью разделяют ценности и культуру Amanat.


«К сожалению, пока идет процесс продажи, мы не имеем права разглашать детали. Как только будет принято решение, обязательно сообщим. Однозначно могу сказать одно – участие нового акционера только улучшит позиции Amanat. Компания сохранит свой вектор развития и будет прогрессировать в том же русле, что есть сейчас», - сообщил председатель правления АО «Страховая компания «Amanat» Ергали Бегимбетов.


По словам руководителя, на рынке не так много компаний, которые могут вызвать интерес у потенциального акционера в качестве привлекательного и эффективного актива.


«Amanat является перспективной организацией и имеет стабильные финансовые показатели, достаточно высокий уровень узнаваемости, лояльное отношение клиентов. Основа всех этих достижений – сервис. Мы относимся к клиенту как к основной ценности. Это видно по каждому нашему действию, будь то урегулирование выплат или предоставление бесплатной технической помощи. Именно поэтому компания интересна потенциальным покупателям, которые проявляют желание принять участие в развитии Amanat как лидера в сервисе страхования», - отметил председатель правления.


Справка:


АО «СК «Amanat» – универсальный страховщик, представленный во всех крупнейших городах Казахстана. Компания входит в ТОП-10 по добровольному страхованию автотранспорта, страхованию грузов, имущества, гражданско-правовой ответственности.


По данным Национального банка РК на 01.12.2019, АО «СК «Amanat» занимает 6 место по объему собранной чистой страховой премии на рынке общего страхования (non-life), объем чистых собранных премий в 2019 году составил 8,768 млрд тенге. На 01.12.2019 АО «СК «Amanat» занимает 4 место по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, с долей рынка – 7,86%. По добровольному автострахованию компания также занимает 4 место, с долей рынка 7,24%.


Активы компании составляют 10,653 млрд тенге, собственный капитал – 4,320 млрд тенге, уставный капитал – 1,930 млрд тенге.


Контакты:

Страховая компания «Amanat»

PR-специалист

Динмухамед Зиядин, +7 707 490 17 67, d.ziyadin@a-i.kz, www.amanat24.kz
Остальные новости
06.01.2020
Инвестиционный Дом «Fincraft» приобретает страховую компанию «Amanat»
АО «Инвестиционный Дом «Fincraft» приобретает АО «Страховая компания «Amanat» в качестве дочерней организации.
Подробнее
29.12.2019
Страховая компания «Amanat» произведет выплаты потерпевшим в крушении самолета авиакомпании Bek Air
АО «Страховая компания «Amanat» является страховщиком самолета Fokker 100 с бортовым номером UP-F1007 компании АО «БЕК ЭЙР», который потерпел крушение 27 декабря 2019 года в Алматинской области.
Подробнее
11.11.2019
Об изменений условий предоставления услуг бесплатного эвакуатора
Хотим поделиться с вами важной информацией. Просим внимательно ознакомиться и принять к сведению.
Подробнее
страховой случай?
Бесплатно с мобильного 7310