7310 — бесплатно с мобильного
RU
7310
16.11.2020
S&P присвоило рейтинг АО «Страховая компания «Amanat» на уровне «B+»

Прогноз «Стабильный».

Алматы, 16 ноября 2020 г.


S&P Global Ratings присвоило Amanat долгосрочные кредитные рейтинги – рейтинг финансовой устойчивости страховой компании и кредитный рейтинг эмитента – на уровне «В+». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Присвоенный рейтинг компании по казахстанской национальной шкале на уровне «kzBBB».


По оценке рейтингового агентства, показатели операционной деятельности АО «Страховая компания «Amanat» продолжат улучшаться в 2021-2022 годах. S&P отмечает, что инвестиционный портфель группы Amanat хорошо диверсифицирован, кредитное качество инвестиций оценивается как удовлетворительное.


Как указано в официальном документе агентства, рейтинги и прогноз «Стабильный» отражает ожидания S&P Global Ratings касательно того, что в ближайшие два года Amanat сможет поддерживать умеренную долю на рынке общего страхования в Казахстане, поддерживать показатели капитализации на текущем уровне, а также наращивать ее.


Агентство ожидает, что структура бизнеса Amanat в целом останется стабильной в ближайшие два года, поскольку будут развиваться и розничное, и корпоративное направления страховой деятельности. Компания продолжит фокусироваться на качестве обслуживания клиентов и будет развивать цифровизацию процессов продаж, процессинга информации и внутреннего управления бизнес-процессами. Также Amanat будет поддерживать достаточные запасы ликвидности, позволяющие компании выполнять ее обязательства по страховым договорам, а материнская компания и конечные собственники обеспечат поддержку страховой компании в случае необходимости.


Кроме того, агентство предполагает, что норматив маржи платежеспособности страховой компании будет выше показателя «2х» в 2021-2022 гг. «Мы ожидаем, что достаточность капитала компании продолжит соответствовать категории «ААА» в ближайшие два года как на консолидированной, так и на отдельной основе, и будет поддерживаться показателями страховой и инвестиционной деятельности и отсутствием дивидендных выплат в этот период. Норматив маржи платежеспособности Amanat достиг «2,4х» по состоянию на 1 октября 2020 г., повысившись с показателя, близкого к минимальному требуемому уровню (1х), в начале 2020 года» говорится в сообщении S&P.


Председатель правления Amanat Ернар Нургалиев отметил, что рейтинг S&P Global Ratings подтверждает надежность компании. «Мы следуем нашим ценностям, которые ставят клиента во главу угла. Amanat предлагает выгодные продукты, удобные условия сотрудничества и обеспечивает свою аудиторию наилучшим сервисом. Все это отражается и на деятельности компании: мы добиваемся высоких показателей, работаем с признанными международными и казахстанскими организациями. Самое главное, нам доверяют. Рейтинг S&P это очень точно отражает», - отметил руководитель страховой компании.


С полным текстом информационного сообщения S&P Global Ratings можно ознакомиться по этой ссылке.


Справка:


АО «СК «Amanat» – универсальная страховая компания,представленная во всех крупнейших городах Казахстана. Компания входит в ТОП-10 по добровольному страхованию автотранспорта, страхованию грузов, имущества, гражданско-правовой ответственности.


На 01.10.2020, АО «СК «Amanat» занимает 8 место по объему собранной чистой страховой премии на рынке общего страхования (non-life) с показателем более 5 млрд тенге. Также Amanat занимает 7-ое место по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, с долей рынка – 4.8%. При этом, по добровольному автострахованию компания занимает 6-ое место, с долей рынка 6.7%.


Контакты:

Динмухамед Зиядин, PR-специалист

+7 707 490 17 67

d.ziyadin@a-i.kz

www.amanat24.kz

Остальные новости
25.11.2020
Рестайлинг логотипа Amanat
Делимся важным объявлением.
Подробнее
23.09.2020
Сменился юридический адрес АО «Страховая компания «Amanat»
Amanat уведомляет об изменении юридического адреса компании.
Подробнее
21.09.2020
Наблюдаются проблемы с дозвоном в call-центр
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Подробнее
страховой случай?
Бесплатно с мобильного 7310