7310 — бесплатно с мобильного
RU
7310
10.02.2020
В страховой компании «Amanat» рассказали, как осуществляются выплаты пострадавшим клиентам Bek Air

Страховая компания «Amanat» в ответ на информационное сообщение АО «Бек Эйр» заявляет следующее.

Информация АО «Бек Эйр» о том, что «СК «Amanat» не достаточно активно производит страховые выплаты, как того требует Закон Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», не соответствует действительности. Страховая компания «Amanat» ведет работу по осуществлению страховых выплат строго в рамках действующего законодательства Республики Казахстан и договора с АО «Бек Эйр» о страховании ответственности данной авиакомпании перед пассажирами. Кроме того, компания предпринимает меры, чтобы процесс осуществления выплат происходил максимально быстро и менее болезненно.


Компания связалась со всеми пострадавшими и представителями погибших пассажиров; провела и проводит консультационные работы о порядке и условиях оформления страховых выплат; уже начала осуществлять выплату компенсаций. На данный момент «Amanat» осуществил страховые выплаты на общую сумму 15 941 500 тенге. Эта работа будет продолжаться и компания выполнит все свои обязательства.


«Amanat» всегда придерживается принципов открытости и прозрачности. Компания оперативно заявила о готовности осуществлять страховые выплаты, ведет активную работу с представителями СМИ, предоставляет и готова предоставлять всю необходимую информацию общественности.


Размеры, виды, весь процесс осуществления страховых выплат четко и ясно регламентированы по законодательству, которому «Amanat» обязан следовать. Когда компания просит предоставить тот или иной документ у пострадавшего, она действует в рамках установленных законодательством правил.Страховая компания «Amanat» не требует ничего, чего не требует законодательство.


Страховая компания «Amanat» произведет все необходимые выплаты в рамках закона. Представители компании всегда открыты и готовы комментировать, разъяснять. Пострадавшие в любое время могут обратиться к сотрудникам отдела страховых выплат через call-центр по номеру 7310.


Компания напоминает, что обязательное страхование гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами предусматривает осуществление страховых выплат при гибели пассажира (при условии наличия иждивенцев), установлении инвалидности, нанесении вреда здоровью и имуществу пассажира. Иные виды выплат не предусмотрены.


Справочная информация:


АО «Страховая компания «Amanat» является страховщиком самолета Fokker 100 с бортовым номером UP-F1007 компании АО «БЕК ЭЙР», который потерпел крушение 27 декабря 2019 года в Алматинской области. Ответственность владельца данного транспортного средства была застрахована в «Amanat» по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.


По законодательству Республики Казахстан, пассажиры, получившие увечье, травму или иное повреждение здоровья, получат выплаты до 200 МРП в размере фактических расходов на лечение. Если в результате крушения самолета, пассажиру будет установлена инвалидность, «Amanat» произведет выплаты от 2 500 МРП до 5 000 МРП в зависимости от группы инвалидности. За смерть пассажира предусмотрена выплата в размере 5 000 МРП. Также предусмотрены выплаты по возмещению расходов на погребение в размере 100 МРП. Для расчета размера выплаты используется МРП, установленный на день страховой выплаты.


Контакты:

Страховая компания «Amanat»

PR-специалист

Динмухамед Зиядин

+7 707 490 17 67

d.ziyadin@a-i.kz

www.amanat24.kz

Остальные новости
01.04.2020
График работы Amanat на время ЧП и карантина
​Друзья, из-за ужесточения карантинных мер мы закрыли большую часть филиалов. В некоторых городах пока не работает служба аварийных комиссаров и недоступна услуга эвакуатора. Это временные меры — страна пытается всеми силами остановить распространения коронавируса.
Подробнее
28.03.2020
Режим работы аваркомов в Нур-Султан и Алматы на период введения ограничительных мер
​Дорогие клиенты! По решению правительства страны, с 30 марта по 5 апреля 2020 г. в городах Нур-Султан и Алматы вводится ограничение на перемещение граждан.
Подробнее
20.03.2020
В АО «Страховая компания «Amanat» сменился Председатель Правления
​Пресс-служба АО «Страховая компания «Amanat» информирует об изменениях в составе Правления компании.
Подробнее
страховой случай?
Бесплатно с мобильного 7310